Луна глядит в окно моё...

Луна глядит в окно моё -
Чего ей надо? - непонятно,
Но мне, пожалуй что приятно
Сейчас внимание её.
В ответ я тоже погляжу
На звёзд поток, текущий в вечность.
Пусть Бог простит мою беспечность
И что в постели я лежу.
Не сплю пока - не до того,
Поскольку в рифмы я играю
И мне уже не надо рая -
Вообще, не нужно ничего.
Ведь я и так почти в раю -
Луна со мной и даже звёзды.
Мне даже и мечтать не поздно,
Но делать это не люблю.
Мечты не сбудутся опять
И боль, как нож, войдёт мне в сердце,
И будет некуда мне деться -
Нет, лучше всё же не мечтать.


Рецензии