Май был тот же

Май был тот же - правда, мы были другими,
Взбалмошными, дерзкими и чуть смешными,
Не похожими на взрослых - те седые,
Вечно скучные, неверные, больные.

Май был тот же - мы тогда еще не знали,
Что за ним лежат обманчивые дали,
Что за ним такие серые печали.
Если б знали, если бы мы только знали…

А в окно пахнуло юностью горячей,
В доме разбудив кота с душой бродячей.
Пряча неудачи и удачи пряча,
По весне каштановый старик взлохмачен…


Рецензии