***

Вся жизнь, как горная река,
Всё бьёт нас о свои пороги,
Кому-то ноша нелегка,
А кто-то только смочит ноги.

Кому судьба готовит взлёт
(Ему предшествует паденье),
А кто-то счастье обретёт,
Отдавшись смело вдохновенью.

Вся жизнь, как горная река,
Всегда холодная бывает.
Как жаль - она так коротка!
И всё вода в ней убывает.

Лишь надо грамотно уметь
Своей судьбой распорядиться,
И так жить надо научиться,
Чтоб ни о чём не сметь жалеть.


Рецензии