душа клокочет

"душа клокочет слёзами о утраченной гармонии приРОДной."


девушки с мужскими и носами, голосами.
"мужщиночки" с манерами жеманных лже-девиц.
глупец, засевший нАдолго в короне и на троне, и окружаемый ущербностию лиц.

... его же место не в королевстве, а в ДОПРе.

и от своей ненужности в стране да
топит душу умненький от безысходности,
таланты топит в водочном ведре.

душа стенает, видя простаков.
в голодном сердце нет могучих притязаний.
не пронимает до костей из песен от Пинк Флойда.
и звуки Аввы точно бы из дальности веков.

поди, сыщи прозрачный ум без поволоки.
а встретив той, да захотел, припав, торжественно обнять.
не отрываяся от глаз, в которых не живут пороки,
не смел бы речи нескончаемой унять.

отозваны наверх,
уходят крохи неземного бытия.
и Там теперь их новый дом и новая Земля.
... отмучились.
нам остаётся только ждать.
когда и нас приЙдут с серьёзностью забрать.

в стеснённом сердце отзвучит с грустинкою :
"... Пока."
и в упованьи о недолгом расставаньи
мы лАстим взором снежные в высотах облака.


Рецензии