Река моя, ты тихонько шепчешь

Река моя, тихонько шепчешь, 
С восходом солнца бежишь ты вдаль. 
А на берегу уютно спят люди, 
Ни забот, ни тревог
 в их стенах. 

Спокойствие льется с водой теченья, 
Птицы кружат в небе и поют. 
И в этот миг я счастлив и наслаждаюсь 
Той красой, что пред глазами льется вдруг.

Где же война, беды, голод, болезни? 
Всю жизнь потратил, чтоб найти свой путь. 
И вот они,кричат предо мною,
И все не может быть лучшей жизни, чем на моем пути. 

Река моя, спасибо, что течешь, 
И что в жизни моей есть такая река. 
Свою душу я с тобой разделяю 
И перестаю быть
 хотя бы чуть-чуть
 слабее.

Пусть же мир будет таким же красивым, 
Пусть он будет наполнен всем, что нужно нам. 
И каждый человек будет равен другому, 
Мир станет лучше, если так будет всегда.


Рецензии