После конкурса на Поэмбуке

Основано на реальных событиях.


Иногда, даже вдруг,  в час интима
Или просто в обыденный час
Я читаю стихи для любимой,
Восхищенья совсем не ища.
Не ища ни восторгов, ни плача,
Иногда пару раз повторив,
Просто так – поделиться удачей
В тяжком деле создания рифм.

В основном, я читаю свои ей
Дилетантские, в общем, стихи.
И бывает, конечно, чужие,
Те, что мимо не смог пропустить.

А когда вдохновенья не стало
После горестных творческих мук,
Я забрал два стиха с пьедестала,
Их шедевром признал Поэмбук.

И прочёл, а она мне назавтра,
Не желая морально расти,
Предложила сходить к психиатру
Вместе с автором.

Пусть он простит.


P.S.
Не буду писать названия и авторов.
Могу только сказать,
что эти «стихи» - победители конкурса 
отличались отсутствием
размера
и рифм
и смысла, наверное, тоже.
Может он и был,
но очень глубоко.
Мне не донырнуть.
Нужен акваланг.


Рецензии