С боя вернувшийся конь

Тревожные звоны летят далеко от набата.
Что это? Что снова кто хочет державу разить?
Такое и в прошлом случалось у нас многократно:
Осилили мы. И опять супостат нам грозит?

Тогда поднимаемся все, как один, на защиту:
Кому устоять в этой битве, коль встанем мы все?
Отхлынул наш враг. И, унижен, бежал он побитый…
По нивам весенним опять начинается сев.

Его предваряли и Пасха весной, зарученья,
И там, где обычно, сошёл Благодатный огонь.
Мы снова с победой вернулись. Какие сомненья?
Резвится на выпасе с боя вернувшийся конь.
30.05.2023
СПб


Рецензии