Юность

Километр до озёрного пляжа
Через длинные ленты-поля.
В золотистую дымку наряжен
Этот солнечный день, а земля
Напитала растущие злаки...
Васильковая тропка легка,
И какие-то тайные знаки
Мне вдали подают облака.

Что мне знаки?!
Всего через год я
Буду праздновать свой выпускной.
Жизнь меняет повозку, поводья...
Я вернусь, но - законной женой...


Рецензии