Душу жаром обжигает...

Душу жаром обжигает.
Вот уже который день
Перед взором возникает
Твоя призрачная тень.

Лёгкий шёпот- дуновение
Из окна, вдоль старых стен.
Вдоль немых изображений
Мимолётных, странных сцен.

Как мучительно терзают
Полубред и полусон.
Словно иглами пронзают
Мой рассудок в унисон.

Но не уходи! Ты слышишь?
Крепче обними во тьме.
И ступай как можно тише.
Жизнь твоя горит во мне.


Рецензии