Сам за себя

Мне не раз повторяли, мол «Ты эгоист!»
Мыслю лишь о себе, забывая про ближних,
Но поверьте, друзья, перед Богом я чист,
И жизнь вовсе не та, что в историях книжных.
Мир суров и в нём каждый лишь сам за себя,
В этом я, как и все, никаких исключений,
Смысл в том, чтобы принципам веру храня,
Не сломаться под натиском опытных мнений.
Ну и пусть сотворю я немало грехов,
Рассчитаюсь за них без стороннего займа,
Никогда не отвергну мной сказанных слов,
Даже если за это разрушится карма.
Стану ярким примером, как делать нельзя,
Тут ведь тоже есть некая для других польза,
Зато вас ожидает иная стезя,
Звонкий марш Мендельсона и брачные кольца.


Рецензии