Майя мая

Мечтай, не мечтай, а хотелось бы – в лад.
И рая за край, и ада по- над-,
условностей всех сквозь и через. Смеши! –
В таинственный смех оправданья души.
О, Майя моя, Маха-Майя, чуди
осколочком мая заветным в груди.

Красные маки. Сиреневый рай
шепчет Иаковом. – Не отбирай
мечты моей нежной над стылой Невой!
Я стану прилежной, ты – вечно живой.

Ухмылкою ветра – и криво, и вкось –
в рассвет безответный. Сбылось, не сбылось.
Авось повезёт и, как прежде, – в раю
небесные сотни купают зарю.
И красные кони по небу летят.
И в пламени тонет любимого взгляд.


Рецензии