Осень

О-о-о. Синь в небесах заскучала.
Как листьев редеет семья…
То пальцем слегка постучала
Щемящая нежность моя.

Смешаю все краски с собою,
Забытое пламя свечей –
С когда-то златой головою.
Щемящая нежность очей.

И солнце бледней и прохлада
Раз в год наступают всегда.
Иди же скорее, так надо,
Щемящая нежность, сюда.

За рыжей травой между листьев
Тропинкой лесной побреду.
Твои покрасневшие кисти,
Щемящая нежность, я жду.


Рецензии
Осень....она и по весне случается...
Хорошо....Людмила

Шиляев Валерий   06.07.2023 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.