Размышлительное...

Мы рисуем себе богов,
Вверх бросаем свои видения,
В мишуру ежедневных слов
Нам роняют гроши прозрения.

На монеты течёт ихор -
Терпкий голос стигматов утренних,
За плечами бодяжат спор
И плескают в мечты лоскутные.

Одеялом упал на мир
Сшитый криво эскиз грядущего
И прикрыл огоньки квартир
От корявых раскладов сущего.

Спит в таро разбитных вестей
Заполуночный скрип сансары,
Греет душу игла страстей,
Пахнет миром автограф мары.

Мы рисуем себе богов
И не ведаем в том усталости,
На листе ежедневных слов,
Точно между обломков радости.


Рецензии