Вечный странник

Поманит вдаль
Послушный ветер.
Крута тропа и труден путь.
Ловушки ждут
И будут сети.
Но даль так манит,
Не свернуть.


Проткну пространство,
Пронзаю время.
И не паломник,
Не изгнанник.
Сегодня с вами,
Завтра с теми.
Судьбе навстречу,
Вечный странник.


Нет ни завистников,
Ни вздохов.
И в мыслях только сам с собой.
Коль занят чем,
Не одиноко.
Живи, надейся,
Смейся, пой.


Рецензии