Ты мой не догорающий костёр...

Ты – мой не догорающий костёр,
Тепло моё в неласковые зимы.
Ты – небом освещающий костёл,
Где чаянья слышны и исполнимы.

Ты – крест мой, водружённый в облаках,
К распятию всё бренное зовущий.
Ты – сны мои, в которых на руках
Господь меня качает всемогущий.

Ты знаешь ли – о боже – кто ты есть?
Врата, через которые ступая,
Обиду, горечь, ненависть и месть
Любовь роняет с лёгкостью, святая.

Ты знаешь ли, что нет замка у врат,
Распахнутых для жаждущих спасенья?
И я уже который век подряд
Спасаюсь – от гордыни вознесенья.

Прощаю за жестокость, за игру,
За смех твой – от природы человечьей,
И льну к не догоревшему костру
В разлуке не оспоренной и вечной.

Вхожу в тебя – душой моей в твою,
И нет молитвы чище и сильнее,
Чем та, в которой жизнь твою пою,
Люблю и умираю вместе с нею.


---


Рецензии