ДепрессЕй

https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50882&poem=424720

Всех вдохновляя смеётся Хотей,
Раскатисто, громко, снова и снова...
Не говорит ничего, хоть убей!
Зачем осквернять "мудрость
смеха"словом?!)

Лия Маццили

История cоздания стихотворения:

В Японии рассказывают историю о
смеющемся Будде по имени Хотей.
Всё его учение ограничивалось
смехом. Он переходил с места на
место, с одной базарной площади на
другую, становился в центре базара и
начинал смеяться – вот и вся
проповедь.
Смеялся он захватывающе,
заразительно; это был подлинный
смех, его живот сотрясался от смеха,
Хотей падал на землю и катался по
ней. Собравшиеся вокруг люди тоже
начинали смеяться, смех
распространялся дальше, словно
волны прилива, и вот уже всю
деревню одолевал смех.
Люди с нетерпением ждали, когда
Хотей придёт в их деревню, ведь он
приносил им столько радости, столько
блаженства. Хотей не произносил ни
одного слова, никогда. Его
спрашивали о Будде, а он смеялся;
его спрашивали о просветлении, а он
смеялся; его спрашивали об истине, а
он смеялся. Смех был единственным
его посланием.©

Цитата из интернета
-----
(мой экспромт)

По нашим улицам с депрессией своей
Который год гуляет Депрессей,
Однажды улыбнулся кто-то где-то,
И ДепрессЕя честь была задета!


Рецензии