Посвящение воину

Почему голова..почему не права..?
Почему голова идет кругом?
Почему я сама? почему трын-трава?..
Почему ты мне стал только другом?

Почему ты один, почему городил
Городушки из слов на рассвете?..
Посвящаю тебе, одинокой судьбе
Все стихи эти, странные эти.

Ты бродил, воевал, побеждал и менял..
Одиноким остался на свете...
На судьбу не ропща, одиноко таща
Груз тревоги и счастья билетик. 

На повозке в пыли, увезти помогли,
Погрузили, сказали, что встретим.
Ты туда не спеши, выпей лучше в тиши,
Отдохни, даже если в кювете.

Разорвать, растерзать и по новой собрать
Тебе хочется жизнь свою снова.
Ты нальёшь не спеша, сколько примет душа.
Потрошить всё в себе будь готовым.

Эх, блуди, не блуди, а одно впереди
У тебя и меня: там нирвана..
Я стихи напишу и налью, и спрошу:
Для кого же небесная манна?                             

Манну ты не искал, женщин разных ласкал,
Воевал, горевал, не терялся...                      
На рожон ты не лез. И захваченный бес   
От тебя неспроста вырывался.

Ты его покорил, тем что правильным был
Убивать и любить не стеснялся.
И с открытой душой, с чистотою большой
Ты за правду идти не боялся.
   
А что совесть чиста у тебя, не спроста.
Ты ее замарать не решался
И не будешь и впредь, хоть нападки терпеть
Ох, пришлось. Ты как мог, отбивался.   

К нежностЯм не привык, ведь еще не старик,
Паспорт вряд ли уже открываешь….         
Что увидишь ты там?..Да налей-ка сто грамм.   
А в нирвану успеешь, слетаешь...

Я налью, закушу и по новой спрошу:
Не была ли вся жизнь мне обманом?
Выпить и закусить можно, даже спросить
И залить водкой рваную рану...

А ответа все нет, тишина мне в ответ..
Шлёт привет мне оттуда нирвана.


Рецензии