Мы стараемся. Мы старатели...

Мы стараемся. Мы старатели,
Золотого песка крупицы
Намывая (металлоискатели
Их не вычислят на границе).

Собирая в кулак терпение,
Призывая богов удачи,
Мы трудом научаем зрение,
Если были глаза незрячи.

Вот сияние чистой радости
На песчано-гранитной крошке.
Я порадуюсь малой малости,
Покатаю, согрев, в ладошке.

Может, место не очень правильно.
Лезет холод в рукав и берцы.
Мы стараемся. Мы старательно
Ищем ценное, трудим серце.


Рецензии