Мой город юности

Мой город юности оставил след по жизни.
Он врос корнями в берега реки.
Он мой трамплин, в такой большой Отчизне.
И той нехитрой жизни вопреки.

Стоит на Волге, где камыш у моря
заплел корнями Волги берега.
Где и канал на выходе, как в створе.
Ещё не встретил плавмаяк пока.

Не вижу город из старинных зданий.
И площадь рядом с прудом лебедей.
И сам себе не задаю заданий.
Где мне пройтись и встретить там людей.

Жаль их не встречу молодых с улыбкой.
Я сам уже совсем другой лицом.
И моя память стала меньше, зыбкой.
Но, как граната с вырванным кольцом.

Вот вот взорвётся вспышкой прошлой жизни.
Учебной жизни, все  пять лет в АМУ.
И возродится в прошлой парадизми.
И я то время крепко обниму.

И вновь пройду по улицам и в парке
Услышу вновь трамвайный скрип колёс.
И побегу, чтобы успеть в запарке.
Чтоб он нас всех, туда в тот рай довёз.

Далёкое и молодое время.
И город в памяти остался навсегда.
Они моё со счастьем было бремя.
Какое с радостью с собой несу всегда.

30.05.2023


Рецензии