Перед Рождеством

Перламутром пролившись в весну,
год опять поспешит за травой,
волки зря прославляли Луну,
продолжая кошмар мировой,
крали воду крещения для,
обслюнявили холод икон,
моль для шерсти опасней чем тля,
так измучен зимою гормон,
пусть тоска утрамбует меня,
тушит Солнце прогулка ворон,
в холод колом стоит простыня,
и покажет тщету оборон,
а у Тузика кончилась кость,
яркий Месяц закашлял во сне,
в ночь сияние снов пролилось,
стынет счастье, горюет по мне,
в январе мёрзнет даже язык,
(не лижи ручку двери, малыш)
даже Зевс индивеет как бык,
пусть сове снится жирная мышь,
поутру на подворье следы,
рыжий лис прогулялся в амбар,
зреют в холоде снега плоды,
и метелью укрыт башмачок,
уже с тела сбежал весь загар,
меж зеркал утомился жених,
юбка спала - оборван крючок,
обижается лошадь на жмых,
торопись, скоро минет зима,
вот недавно окончился век,
пусть любовь подсыхает сама,
скандинавский невыгоден бег.
6.01. 2022


Рецензии