Купава и Лель

Рыданием надвинулась гроза,
И вскрикнул гром, и брызнул дождь слезами.
А я вдыхал твой клевер в волосах,
И мы шептали, что не знали сами.

Казалось: в небе шествует Перун,
Цветут в грозе молитвенные лики,
Бормочет скальд строфу старинных рун,
Ведет в ладью славянку вольный викинг.

Теперь мы знаем химию дождя,
Но тот же вихрь в порыве треплет травы.
Целую губы, косы теребя,
Люблю под гром, как Лель любил Купаву.

Сборник "Музыка дождя"


Рецензии