Кукла - бездумная марионетка!

Наряженная, крашенная кукла,
С трибуны президента раскрывает смело рот.
И создаётся у народа впечатленье,
Что эта кукла их надежда и оплот.
Что кукла прекратит убийства, войны.
Она достаток принесёт в родной народ.
Что перестанут целиться в друг-друга ружья
И мирным станет над страною небосвод.

Умеет кукла очень мило улыбаться.
И по шпаргалке говорить свои слова.
Внедрять в умы людей абстрактные надежды,
Поддерживая мнимо идеалы большинства.
Умеет кукла показаться очень умной.
Кричать о братстве, о свободе и любви,
Но все слова её лишь фразы по бумаге.
Для рейтинга поклясться кукла может на кровИ.

Но в результате кровь течёт из ран народа,
Кто покорился лживым фразам и речам,
Кто отказался от истории отцов и рода.
И верит глупо тем тряпичным ртам.
Кто под речами обещаний лучшей жизни
Предал религию и свой родной язык.
Кто стал приспешником кровавого нацизма.
И в злобе точит на соседа острый штык.

Играет чётко кукла в роли президента,
Судьи, политика, властителя судьбы,
Но кукла - тряпка! Просто пешка!
Марионетка! Как её не наряди.
У куклы есть всегда жонглёр - хозяин
И есть сценарий что придумал режиссёр.
Манипулятор ловко управляет куклой,
Он так коварен, он искусен и хитёр.

Ведь кукла не должна свободно мыслить,
Она должна приказы выполнять,
Что бы народ её по первому призыву
Мог агрессивно воевать и умирать!
Ну а когда-же кукловод достигнет цели,
Ограбит глупый и воюющий народ,
То куклу тихо снимут с пьедестала.
Отправят с равнодушием в расход!

Потом с презрением упрячут в тёмный ящик.
И втопчут в землю, как гадюку сапогом.
А после вновь начнут готовить новых кукол,
Что бы под маской демократии ограбить новый дом!


Рецензии
К сожалению, данная "кукла" не одна на белом свете... И кукловодов хватает.
С уважением , Валерий.

Самогрыз   07.04.2024 15:50     Заявить о нарушении
Да это и понятно! Мир вообще состоит из кукол и тех, кто ими управляет. Ну и конечно, есть те, кто отдаёт приказы кукловодам. Но их хозяин всегда скрыты в тени и не высвечивают свой зад.
Благодарю, Валерий, за прочтение и отзыв.

Сергей Беспалов 4   07.04.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.