Вечно мёртвый

Когда пройдёт великий  ливень,
Кто так восплачет надо мной.
О том, как водку лили в пиво,
Расскажет друг  заветный мой.

Я  с ранних лет плевал в соцветья,
Хоть Бог всегда меня хранил.
Но шли века, то бишь столетья,
И ключ я в воду уронил.

Мне сил не хватит опереться
О чью-то длань и так идти.
Идут века, цветут соцветья,
И ничего не знаешь ты

О том, как мёртвые глядели
В гнедое небо (тяжкий бас).
А я живу года, недели,
Минуты, жертвуя за вас.

Здоровым телом, глазом плача,
Перевернул бы кто-нибудь.
Я – вечно мёртвый, незадача
Для тех, кто знает злую суть.

30 мая 2023 года.


Рецензии