the thistle

Чертополох — символ Шотландии.Эмблема рыцарей»Ордена Чертополоха»,девиз которого лат.» Nemo me impune lacessit («Никто не тронет меня безнаказанно»)

— Что случилось с тобой, Моргана? Ребёнком ты была такой доброй, такой сострадательной…
-Я выросла…
***
В гнезде репья,вальяжных статных цапель
И прочего колючего бурьяна
Как мемуарное подобие изъяна
Стоит чертополох-цветастая фата Морганы

Воспетым орденом,эмблемой-щит глашатый
Чудовищно хранит от…леса в шип помазанный
В венце пурпурном,жезлом в королевстве Датском
Гласит…»Никто меня не тронет безнаказанно»

Детеныша,как нянька Альбиона
Рожденного драконом белым-белым
В сорочке из тумана,шитой ветром
Молочным его вскармливает соком

И мотыльков и их личинок мятных
Пыльцой балуя,пчелок подпуская
Оскал отпугивает,иглами касаясь 
Нагих по щиколотки,жаля и играясь

По всей Демасии бурьян и в клочья вепри
Всё рвут,настали времена,не зная хуже
Чертополох..он сорный,он посеян прежним
Тем,кто посмел облечь в легенду наши души

Страшнее яда,сладкой горечь на пиру обмана
Я вопию…,не трогай меня лучше
Иглой укрывшись в ночь и в зной фатальный
Чертополох растет на соре и камнях…колючим

*art-Eva Green


Рецензии