Орхидее-цветом повстречались с летом 30. 05. 23

Уж недели
Две иль три
Все "фруктовы"
Отцвели.

Незаметно,
Потихоньку
В фазу роста
Перешли.

И уже красуются
На цветенья
Веточках:
 
Маленькие
Яблочки,
Светлые черешенки,
Ободочки алычи.

Грушечек фонарики
И малины шарики.
Украшают деревца.
Скоро спелости
Пора.

Белизна нарядная
Пышною была,
Зелени  искристой
Щедрая игра.

Изредка сирени
Цветом украшают,
Скипетры каштанов
Тоже отцветают.

Нежные ирисы
Орхидее-цветом.
Ароматом нежным
Повстречались
С летом.
   
               30.05.23
                Москва
               


Рецензии