Тебя умотала дорога

тебя умотала дорога
но скоро последний вокзал
любимая спит у порога
как будто её не бросал

на крыльях израненных вишен
спит майский холодный рассвет
и солнце сквозь сон словно виджет
забытой программы завет

и ветер на листьях играет
жмёт клавиши поздней весны
и тихо в разбитом сарае
шалят прошлогодние сны

горят облака над страною
мне дорог спасительный сад
уже и глаза с сединою
и смыслов утерянный ад

мы снова стоим на распутье
наследники прошлой любви
грядущего может не будет
иль будет на детской крови

медлительно ночь укрывает
тернОслива гасит цветы
считается – чудо бывает
когда оживают мечты...


Рецензии
Глаза с сединою... Только у Вас можно найти такие единичные строки. Мир ломает. Крепости Духа Вам, Мастер. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   18.06.2023 13:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Андрей Барабаш   18.06.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.