Знаю я, вы меня не любили...

           «Я вас любил: любовь ещё быть может
                В душе моей угасла не совсем…»
                А.С. Пушкин      
       
Знаю я, вы меня не любили,
Частой гостьей вы были из снов
И молчаньем своим загубили
Вы мальчишку, что верил в любовь.

Наша встреча была случайностью
В жарком крае без туч и забот.
О, какой мне казалось сладостью
Просто рядом быть у ваших ног!

Сколько лет я бродил, измождённый,
Сколько писем пытался писать…
Вы не знали, и дух утомлённый
Всё сильней заставляли страдать…

Как давно это, кажется, было,
И я вырос, уж не мальчуган.
Светлый лик моя память забыла-
Сплю спокойно теперь по ночам.

Вы поверьте, на вас не в обиде,
Я тепла или ласки не жду.
Без меня вы спокойно живите-
Я тихонько с порога уйду.


Рецензии