Разговор с фотографией

А помнишь, было нам по десять лет,
Мы просыпались с первыми зари лучами,
Хватали завтрак набегу и мчали
На старом велике к реке в рассвет.

Ты помнишь, пыль дорог в пути собрав,
Мы добирались до реки и в «нашем месте»
В тени деревьев плед стелили, вместе
Читали книжки, тягой к знаниям пылав.

Сквозь крону древних и могучих древ
Луч солнышка игриво, беззаботно лился
И ветерок тихонечко возился
С листвой, в далёкие края летев.

Разбив коленки по пути назад,
Мы возвращались,в речке наплескавшись,
И розовый закат встречали, собиравшись
На пирога и чая аромат.

И тишина… Лишь слышен треск сверчков
И стук от мотыльков, на яркий свет летящих.
Пора послушать о мирах блестящих,
А мы уж под влияньем сна оков.

С моими ртом, глазами и лицом
Так обращаюсь я (а в горле воздух спёртый)
К девчонке с фотографии затёртой,
Что в платьице стоит, подаренном отцом.

Ах, вот вернуться б в это лето
И беззаботно, искренне на мир глядеть,
Те лес и небо в памяти запечатлеть
И не грустить о том, что песня детства спета…


Рецензии