Зачем бегу я в странствия морские

                «Мою  тоску,  воспоминания
                Клянусь  я  царственно  беречь…»
                (В. Набоков)
                *  *  *
Зачем  бегу  я  в  странствия  морские
И  от  кого  теперь  мне  убегать.
Не  прекращаются  страдания  людские.
Кому  доверится,  кого  оберегать?

Закат – сплетение  стихий  кровавых,
Малиновое  море,  облака…
И  бог  рассудит  правых  и  неправых,
А  я  вернусь  к  тебе  из  далека.

Я  обязательно  вернусь  к тебе  родная
Холодный,  черный  царственный  гранит
Блестит  слезой  и  шепчет  мне – «Одна я …»
Мои  воспоминания  хранит.

31.10.1999г.  БАТМ  «Соколово»  БМЭ


Рецензии
Потрясающе!!!

Марина Лебидь -Волощук   08.03.2024 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, удачи Вам и счастья!!!

Владимир Пиданов   18.03.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.