На юге храмы красят голубым...

На юге храмы красят голубым,
И солнце в них сияет, как в воде.
А терриконов серые горбы
Ползут сквозь степь в извечное нигде.
За ними, как за каменной стеной,
Пытаются укрыться старики,
За ними дом, оставленный тобой,
И первых абрикосов огоньки.
За ними - мир и храмы, что слились
С небесной, изначальной синевой,
И чистый ветер, что уносит ввысь
Беспечный оклик: "Есть тут кто живой?"


Рецензии