На синей скале

На синей скале у моря сидел и мечтал,
Курил мысль за мыслью,  как будто им нет конца.
Казалось прохожим,  что он тут кого-то ждал,
А он прятал в море смысл своего лица.

Раз в год приходил он к этой своей громаде,
Она и не знала,  что есть у неё человек,
Что много дорог он проходит скалы лишь ради
И смотрит на мерный волны торопливый бег.

И таинство это не находило признания,
Огласке не предавалось, хранилось в душе его.
Ведь именно тут он чувствовал  умирание
И жизнь в себе чувствовал ярче всего.


Рецензии