Новенькая книжка

На полке дальней, пыльной
Книжечка лежала.
Ждала, когда найдут ее,
Вот только ждать устала.
От пыли отряхнулась,
И ,словно самолёт,
Расправив крылья пестрые,
Отправилась в полет!
На круглый столик лаковый
Свершилось приземление,
Как раз у чашек чая
И блюдечка варенья.
- Ах,  как же ты удачно
В гости заглянула! -
Ей улыбнулись чашки,
Варенье подмигнуло!
Диван воскликнул радостно
- Привет, привет, подружка!
Проснись скорее, пуховая! -
Он разбудил подушку.
И книгу, вновь прибывшую,
Радушно все встречали,
И обнимали крепко,
Вопросы задавали...
Тут в бабушкину комнату
Вбежал босой мальчишка,
Запрыгнул ловко на диван.
- Ой, новенькая книжка!
Листал страницы бережно
Историю читая,
Бабуля, внука слушая,
Чай ложечкой мешала.

Бухгамер Татьяна Владиславовна.


Рецензии