Весне я крикну громко Браво!

Гроза промчалась утром стороной,
Умыла сосны, тополя, берёзы,
Промчался ветер, поиграв с листвой,
И на траве оставил дождик слёзы!
А утром тишина, как в сказке,
И душу рвёт черёмух аромат,
Весна всю не отдав нам ласку,
Вновь улетает с дождиком назад!
В страну цветов, где правит счастье,
Где яблоньки в нарядах круглый год,
Где нет печали, грусти и ненастья,
Где солнце ясное и чистый небосвод!
Весна была капризна нынче, право,
Промчался миг , уже он позади,
Но я люблю весну, и крикну:" Браво,
Не забывай о нас и поскрее приходи!"
Ещё денёк и город наш утонет,
В нарядах белых яблонь молодых,
И вновь душа расплачется застонет,
От соловьиных трелей, сердцу дорогих!
Что может быть прекрасней яблонь белых,
Черёмуха быть может иль сирень?
Весна во снах и в мыслях недозрелых,
Весна в душе и каждый Божий день!
Закат сегодня разукрасил небо,
Цветами, что я в жизни не видал,
Среди берёз гуляет запах хлеба,
И я от счастья тоже заплутал!
30.05.23.


Рецензии