Солнечный луч

Дождь прошёл, и из-за туч
Выскочил игривый луч!
Пробежался по листве,
Капли высушил в траве.
Со скворцом на ветку сел
И своим теплом согрел!
После прыгнул на цветок,
Там промокший был жучок,
Крылья высушил ему!
Вверх поднялся по стволу:
В гости к белке заглянул;
Снова вниз опять скользнул!
В паутинке покачался,
Дальше по лесу помчался!..
Прокатился на стриже –
Вот в деревне он уже!
От ушей и до хвоста
Гладил рыжего кота!
Тот ничуть не испугался;
Лишь мурчал и улыбался!
Щекотал собачий нос
Так, что обчихался пёс!
Он с цыплятами носился!
С ними весело резвился!
Хрюшку за ухом чесал,
По траве с конём скакал!
Индюка он раздразнил-
Тот ругался и вопил!
Целый час кричал, кричал!
Ах, какой же был скандал!
Клюнуть лучик он хотел,
Ну, а луч на крышу сел!..
Ах! Какая красота!
Что за дивные места!..
Вроде сделал все дела
И теперь домой пора!..
Братьев в небе увидал,
Взмыл – за облаком пропал!


Рецензии