осталось немного до лета

Ведём обратный отсчёт,
Осталось немного до лета.
Но в этом «немного», знаешь,
Вмещается целый мир.
Как лёд, на реке замёрзшей,
Над нами прозрачное небо,
И длится такое время-
то вечность, то словно миг.

А шлейф аромата тонкий,
Что тянется от сирени,
Как будто тропа из мая
В согретый на солнце июнь.
Осталось немного. Слышишь?
Последние дни до лета
Упрямо шагают к цели.
Ты только о них не горюй.


Рецензии