Сказочки. Верить в истории о любви

Нам так хочется верить в истории о чистой и большой любви и о том, что «они однажды нашли друг друга и жили долго и счастливо» (а куда ж без этого?).
Иногда мы встречаем такие истории не только в книжках и кино. Иногда понимаем, что «долго и счастливо» не обязательно «возвышенно-романтично и совершенно безоблачно». И что счастье всегда разное. И что оно не где-то там, за далёким горизонтом, за самым краем Вселенной, а рядом с человеком, которого ты любишь. И что вы можете быть очень разными, но всё равно совершенно невероятным образом совпадёте в главном: в любви. И что иногда на пути к любви приходится преодолевать всяческие трудности, справляться с разными (и не только внешними!) преградами и обстоятельствами. А иногда приходится сражаться с собственными страхами и опасениями. Или с нерешительностью и ленью. Или с излишней мечтательностью, которую не всегда мягко, но непременно решительно спускает с небес на землю уверенная рука реалистичности. И что настоящее – это всегда глубоко и чистоОмутно, просто и понятно. Или сложно, но обязательно понятно. Во всяком случае тебе.
А иногда оказывается, что вся эта история большой любви – и о тебе тоже. Постарайся это увидеть и понять вовремя. Постарайся это почувствовать и принять всецело. Постарайся позволить себе счастье и трудности большой любви.


Рецензии