Шарада 189

Это феи на Востоке,
очень редкой красоты.
Чернобровы, чернооки,
и похожи на цветы.

Слово два для измеренья,
служит верно, с давних пор,
нужно всем для вычисленья,
про длину тут разговор.

Два плюс слова – очертанье,
плоскости со всех сторон.
Контуры, как расстоянье,
обозначить может он.


Рецензии
Это «периметр»

Владимир Виноградов 6   30.05.2023 19:35     Заявить о нарушении
Правильно! Спасибо за отгадку!
Всего доброго!

Таня Калистратова   30.05.2023 22:04   Заявить о нарушении