Восход над речкой

Заалел восход над речкой,
Ветерок шуршит листвой.
Как же тихое местечко
Поражает красотой!
Будто бы морковным соком
Всё наполнилось вокруг!..
Тяжело и как-то боком
Пролетел вдруг майский жук.
Видно, чем-то недоволен.
Ишь, жужжит, как старый дед!
Но, однако же, проворен:
Только ж был - и вот уж нет!..
Все торопятся бессчётно:
Люди, звери и… жуки.
Нет бы просто беззаботно
Солнце встретить у реки.


Рецензии