Наконец солнечный день

Сегодня солнышко светило,
как мы соскучились по нем.
Без солнышка так было нам не мило,
три дня его уже мы ждем.

И вот с утра, раздвинув тучи,
лучами яркими вместо локтей,
характер проявив  могучий,
оно сказало твердо: "Хватит,нет дождей".

И нехотя закрыл дождь трубы,
за горы недовольно отступил
и,хоть манеры его были грубы,
он землю щедро всю полил.

Залило солнце своим светом
дома,деревья, тротуары,скверы,
людей,что мерзли всю весну под пледом
и кляли дожди,что лили без меры.

Заполнились пляжи, улицы, дворики,
все вышли милое солнце встречать.
Сметали последние лужи дворники,
спешили мусор и листья с дорожек убрать.

И засияли под солнцем лучистым
витрины кафешек, ларьков, магазинов
и запах весенних цветов стал душистым
и загорелись плоды апельсинов.

И я,улыбаясь и радуясь солнцу,
в парк тороплюсь, где друзья меня ждут.
Киваю приветливо я незнакомцу,
спортсменам,что по дорожке бегут.

30.05.23


Рецензии