Укрощение внутреннего зверя

С древнейших времен человеческий вид
Средь многих конфликтов и драм
Способ искал, как счастливее жить
Под контролем простейших программ.

Они дергали нить, вынуждая творить
Непомерное, дикое зло на Земле.
Движимый страхом, он желал получить
Чувство защиты в беспорядочной мгле.

Но в веке ином здравый смысл - король,
И закончен мучительный стон:
Рептильный наш мозг теперь взят под контроль
Нейрочипами новых времен.

И отныне каждый силен и уверен,
Что сумеет вокруг всех любить -
Став другим и оставив тяжелое бремя
Он всех, кого знал зверьми, сможет простить.


Рецензии