Зачем темнота?

Дорогу мою завалило камнями...
Бывало ль такому случаться с тобой?
По каше землистой босыми ступнями,
Не видя ни зги, говоря сам с собой...

Бывало ли, камень последний отыщешь
И кажется, там вдруг забрезжит рассвет?
С усиленным рвением камень поднимешь,
За камнем - гора.. и ответ: "Хода нет!"

- Зачем темнота?
- А зачем миру ночь?
- А во тьме слепота?
- Уйдет с ночью прочь...

И где же ты силы брал, чтобы продолжить
Брести в темноте, снова камни считать?
И ты отвечаешь: "А я Богу должен -
Чрез камни пройти, чтоб свой путь отыскать.."

- Зачем темнота?
- А зачем миру ночь?
- А во тьме слепота?
- Уйдет с ночью прочь...


Рецензии