Побег в гальюн

Терпи, моряк, житуха тяжела,
На камбузе в грозу гремят кастрюли,
И пролетают ложки, будто пули,
И каша до поноса довела.

На суше парню было нелегко:
Жена ушла, и дети словно черти.
Судьба матросом, как Медуза, вертит,
А тут ещё гальюнное очко.

Во время шторма трудно уловить
Дыру в полу, на то они и волны…
Штаны бывают и мокры, и полны,
И негде их на шхуне просушить.

Держись, моряк, рукой за такелаж,
Авось, не смоет с палубы в пучину,
Не подставляй ветрам коварным спину,
Рубля иначе за тебя не дашь!

Ты патриот и грозный китобой,
Твои друзья – гарпун, канат и якорь,
И как ты в бурю мимо ни покакай,
А всё равно назавтра снова в бой!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.