Самадур

Важности всегда исполнен,
Весь в заботах, при делах,
Думает всегда одно лишь -
-" Будет всё и только так
Как душа моя желает,
Как один лишь я решу
И как только захочу
Ровно так всё и случится!"

И в селе своём родном
Не большой имеет дом,
Пса такого же как он
И красавицу жену, пару дочек,
Не большой земли клочочек,

Где с утра и до зари под вороний
Хора ор, с грядками ведёт свой спор
И без дела не сидя всё красавица жена,
Всё на ней весит хозяйство
Кухня, стирка, ребятня!

А отцу семейства в тягость с ними
Время проводить, чуть проснётся
Луч рассветный, он уже из дома вон
Только бы не слышать звон
Маленьких прелестных дочек
Для него он словно стон
Спать ему лишь не дающий,
Не хрустальный перезвон
Красивейший на всём свете,
Это же голубчик - Дети,!

Две извилины имея и смекая
Что да как, он ведь верно не дурак
И уж точно знает способ заработать
Как пятак.

Наберёт 'рабов' безвольных
В грязном рубище, больных,
На даёт заданий им
И покоя чтоб не знали
И всегда чтоб на поклон,
И его бы умаляли, с ни зайдёт
Быть может он, может нужды
Сам заметит, словом ласковым
Приветит, даст копейку на про жор,

Только он на пошлость скор,
А унизить, по глумиться
Дураками всех назвать
Здесь без меры, приходите,
Это любит раздавать!

Видно Бога не боится
На людей всех наплевать,
Правда вот с друзьями туго,
Почему-то и они сплошь не
Умные лгуны, все его не понимают
Все бросают, все должны..

Как живут такие люди?
Что у них там в головах?
Видно сам себе он враг
Хоть под маской мецената
Но удавит за пятак.

Для чего они родятся?
Смысла жизни не поняв
Променять они стремятся
Суть вещей не проходящих
На минутные гроши,

Верно вы таких видали
Может даже и узнали,
Как друзья с такими быть
Может стоит проучить?
Иль спор судьбы превратной
Ей оставить разрешить?


Рецензии