Лето на пороге

Стоит лето на пороге -
«Можно мне войти?»
Чуть устало от дороги,
Долгого пути.

Принесло я вам гостинцы -
Ягод, фруктов, мед!
Где ж улыбки-то на лицах,
Птичка ж вам поет!

Что, с дождем нельзя?
А как же поливать поля?
Чтобы вырастила хлеба
Матушка Земля...

Неужели не заждались
Летних вечеров?
Я же вам несло, старалось,
Бабочек, цветов!

Слава Богу, пошутили,
Что ж, без лишних слов -
Раз уж лето вы впустили,
Вам пришлю грибов!
30.05.2023г.
(Фото автора)


Рецензии