Я сумасбродна. Дождь, его кусай!

Я сумасбродна. Дождь, его кусай!
Он всё догнать меня одну стремится...
а я лечу, как жар, лечу Жар-птицей,
поэтому меня не упрекай...

И я не жду, не жду счастливый плен,
ведь плен любой меня ввергает в стужу.
Тогда я вихрем. Вихрь тебе нужен?
Тот вихрь, пролетавший между стен?

Меня прости. Прощаться не желаю,
на друга правда тоже не похож,
не только сумасбродностью пылаю,
ещё пылаю чем-то. Чёртов дождь!..

Меня и манит, и срывает розы
с тех стебельков, растущими навек.
Растут туда, где все немые звёзды,
которых не коснулся человек.


Рецензии