Ты словно камень, я иной цветок

Ты словно камень, я — иной цветок,
он не увянет да и не погаснет
на счастье не о нас все эти басни,
и солнце светит прямо в локоток.

Печальной я. Из стебля петушка
взмывает муравей и все травинки,
как чары мирового гребешка
о чём и сказки слова и картинки.

Поэтому ты каменным не прав,
и я тебя сдвигаю солнцем взгляда
туда где ты не вреден, где нет трав —
за ветреную даль калитки сада.


Рецензии