В этой пещере странно темно

В этой пещере странно темно
и в самом ли деле не всё ли равно,
Солнца ли этот незримый кураж
или реки беспощадный трельяж...

Только бежать за густоту!
Только беречь навсегда высоту
этой горы зарождённой навек,
смотрит огромной она, её бег.

Кот в одуванчиках смотрим с долин
ласковым солнце быть может твоим,
снова тропинки зовут нас в луга,
капельки рос на траве — жемчуга.

день, как подсолнух растёт и растёт,
может летит временами, цветёт,
спрячусь в лесной и послушной листве
солнце найдёт и вернётся ко мне.

вечером сладким со скал я спущусь
в лебедя дикого вновь превращусь,
чтобы когда на свиданье пришёл
ты своей девочки здесь не нашёл.

утром нам мчаться по радуге той,
юной как я и совсем не простой,
в нашей пещере живёт бледный вид
призрака елей, он что-то хранит.


Рецензии