В тюльпановое поле

В тюльпановое поле
ныряет утром ветер
всегда ему привольно
на нашем белом свете.

Летает меж холмами,
Взмывая над горою,
Он всюду вместе с нами,
Он прямо за тобою...

Пусть слышится всё тоже, —
что я встаю век рано,
что мой характер можно
сравнить с иным вулканом.

И дикость бог вплетает
в наряды сквозь застёжки,
а солнце пролетает
хранителем немножко.

Но что во мне вновь плачет
над сладкою улыбкой?
наверно больше значу
я для тебя сквозь скрипку,

которой век ли, больше,
а юная, как прежде,
и лишь играет дольше
и чары ей — одежда...

Но что во мне так ранит
тебя и ты несчастный?
быть может лучше станет,
но я пока опасной.

Прости что век такая
сбегаю я на волю.
На что нас обрекает
тюльпановое поле?


Рецензии