Луна в окно моё глядит...

Луна в окно моё глядит,
Я на неё гляжу в ответ -
Она за мной как будто бдит:
"Мол, что там делает поэт?".
Ну что на это я скажу? -
Ведь не имеет дна вопрос,
А жизнь порой сплошная жуть,
Коли не в шутку, а всерьёз.
Я б, может быть, и пошутил,
Но вот не шутится, увы.
Сейчас блуждаю средь светил
Ночных, чтоб волком не завыть.
Луна, прости меня, прости -
Конечно, если виноват.
Ты подарила "лунный стиль"
И запредельные слова
Поэту - это, значит, мне
И я спасибо говорю
За дар сей матушке - Луне,
Встречая новую зарю.


Рецензии