Чёрствое тёмное в тишь

Чёрствое тёмное в тишь.
Горько тебе, но зовешь,
в свете луны ты стоишь,
клик и ко мне ты идёшь.

Этой пещеры здесь нет,
как же тогда она здесь?
Кто-то включил утром свет,
кто-то включил, значит есть.

В небе бесшумно орлы
так очумело глядят,
лучше, любимый, живи!
Если сдадимся, съедят.

Дикие тайной родной
эти густые леса,
ты и печальным здесь мой,
где не живут чудеса.

Хваткой  неровной змея
спряталась молча в окрас,
я для тебя не своя,
но ведь все боги за нас.

Чтобы спастись нужен путь,
зверем ты, словно парандра,
вспомни, чтоб здесь не уснуть,
бурю и тело Леандра.


Рецензии